2021年7月9日 0 Comments

微软宣布企业重组方案 华裔担任应用与服务集团掌门人

   自从前微软互动娱乐总裁唐·马特里克(Don Mattrick)转投Zynga后,在美国当地时间7月11日微软公司宣布了新的企业架构重组方案,史蒂夫·鲍尔默担任CEO,其中对于原有部门和业务的重新归类划分,成为此次调整的最大看点。

   据微软官方消息,微软今后将主要存在四大业务部门,包括操作系统工程部门、设备与工作室工程部门、应用与服务工程部门、云与企业工程部门。

   在新架构中,向鲍尔默汇报工作的是新的4大工程集团的负责人,以及一些执掌新的中央功能性任务的部门官员。大部门新管理人员都是我们耳熟能详的名字。4大新工程部门负责人为:特里·迈尔森(Terry Myerson),目前是Windows Phone工程部负责人,他将担任微软新的操作系统集团负责人。迈尔森将领导Windows,Windows Phone和Xbox操作系统的工程业务。

   卢奇(Qi Lu),现任微软网络服务部门负责人,将担纲新的应用与服务集团掌门人。卢奇将负责Bing,MSN,Office 365,Office服务器与客户端,Dynamics CRM与ERP,Skype,Yammer和Lync业务。

   萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella),现为微软服务与工具业务部门(STB)负责人,将成为新的云计算和企业集团负责人。纳德拉负责全部Windows Server,System Center,SQL Server,Visual Studio,全部现有STB产品以及Global Foundation Services的业务。

   朱莉·拉尔森-格林(Julie Larson-Green),现任Windows和Surface工程部主管,将成为新的设备与工作室小组负责人。她将负责Surface,Xbox,鼠标,键盘,游戏与娱乐方面的业务。

   库尔特·迪尔贝尼(Kurt Delbene),曾任微软商业部门负责人,将从公司退休。

   唐·马特里克(Don Mattrick),微软互动娱乐业务部门总裁最近接受了Zynga公司的CEO职位邀请。

   克瑞格·蒙迪(Craig Mundie)将逐步淡出高级管理层,在2013年底前,他主要担任鲍尔默一个“特别项目”负责人。2014年,他将成为一名顾问。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注